14:34

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Камачи знает у кого лучший опиум для народа! Хаиумура поделился новыми дизайнами персонажей 8 тома, среди которых оказался и дизайн Патриарха РПЦ. Автору еще нужно бы придумать ему очень кавайное имя, например Никодим-кун или Порфирий-тян, и я начну рисовать с ним додзинси.
Что-то непонятное продолжает происходить с дизайнами дневников, только за сегодняшний день меняла его уже три раза.


14:11

Magi 196

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


События начинают развиваться все более стремительно, жаль только, что выбранный мангакой путь мне не нравится. Маги, конечно, никогда не выделялся среди собратьев сененов своей оригинальностью или изобретательностью, но весь бой с Медиумом вызывает у меня скуку и желание дропнуть до лучших времен. Даже собрав таких впечатляющих по силе персонажей как Синдбад, Альянс Семи морей и Муу с товарищами, автор не смог придумать ничего интересней и зрелищней, чем просто жахнуть по врагу посильней, но и это ожидаемо не срабатывает. А когда метод "вдарить от души" решению сложившейся ситуации не помогает, то у всех сенен-героев остается последнее средство - поговорить по душам. Перевоспитание мудаков путем прочтения лекций о добре, дружбе, радуге и няшных котиках - самый унылый штамп жанра.
Такие грустные мысли омрачили мне даже главное событие 196 главы - появление Хакурю и Джудала. Слова последнего ("I wanted to see it once again. The power that changed my life…" ) наталкивают меня на мысль об очередном перевоспитании. С другой стороны, такой поворот вернет Хакурю к друзьям, на что я давно надеюсь. Но, если он заваншотит Медиума, потом перебьет половину главных героев и своих старших братьев, а под конец со словами "Who's your daddy now?" убьет и Гьёкуэн, то я жаловаться не стану.





ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Серия из четырех ОВА, снятых по сюжету одноименной игры.

Сериал, во время просмотра, вызвал у меня самые сильные эмоции за эти полгода или даже год. И впечатления после себя оставил самые хорошие, даже несмотря на то, что большую его часть мне хотелось бы развидеть. Не скажу, что была так уж страшно напугана, но противно до жути было однозначно.

Несмотря на простой и избитый для этого жанра сеттинг (безжалостные японцы отправили на путь изощренного членовредительства очередную невинно убиенную девочку), Corpse Party не дает заскучать до самого финала. Начиная со второй серии, события развиваются с такой бешенной скоростью, что герои умирают быстрей, чем удается запомнить их имена. Незнакомые с игрой зрители вряд ли смогут понять все происходящие в аниме события, из-за недостатка экранного времени сценаристам пришлось вырезать очень много необходимой для сюжета информации. По этой же причине пострадали и многие харизматичные персонажи, особенно обидно за любителя пофотографировать чужие внутренности Моришиге и "доброго братика" Кизаму. Dead End настиг их так и не дав поблистать своим безумием во всей красе. Возможно основной целью таких сильных сокращений была надежда студии на то, что заинтересовавшийся сюжетом и персонажами зритель после просмотра обязательно купит оригинальную игру.

Сериал Corpse Party один из тех случаев, когда лучше самому один раз увидеть (а еще лучше сыграть), чем сто раз услышать. Ведь как ни старайся, но точно описать всю гамму эмоций от увиденного очень тяжело. Надеюсь Asread продолжит выпускать ОВА по Corpse Party хотя бы раз в год, в играх осталась еще столько "вкусного" контента, что грех будет его не экранизировать.


ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Радостная новость для всех фанатов Акселератора - в декабре в журнале Dengeki Daioh стартует новая манга "A Certain Scientific Accelerator". Так же по телевидению покажут спешл посвященный Акселератору, интервью с директором и сейю. Безусловно интересный проект, так как этому герою давно требовалось гораздо больше внимания, чем ему уделялось ранее. С другой стороны, третий сезон Индекса мне хочется сильней.


11:15

Magi 194

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Главные герои и братья Рен явно не в силах справиться с Гьёкуэн, поэтому автор протягивает им руку помощи в лице таких, для многих долгожданных, героев, как Юнан, Синдбад с его генералами, а главное - Моржана. :love: Очень хочется взглянуть на то, как изменилась за это время Мор, жаль равки пока нет. Ну и хочется конечно посмотреть на то, как будет вести себя Коэн перед Синдбадом.

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


Немного подумав, решила объединить свои впечатления по двум фильмам в один пост.

13:59

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


01:37

Outlaw Star

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀

Произведений на тему поиска сокровищ довольно много, и выделиться на их фоне удается лишь единицам. И, казалось бы, сериал Outlaw Star, имеющий довольно много положительных отзывов и сравниваемый с такими сериалами как Cowboy Bebop и Trigan, имел все шансы стать именно такой единицей. Неудивительно, что после столь высоких ожиданий, мое разочарование от
просмотра оказалось таким сильным.
Опуская довольно спорные дизайны, первое, что хочется отметить, это слабая анимация. В сериале много плохо детализированных фонов, персонажей и повторяющейся анимации отдельных действий или движений. Особенно обидно, что студия экономила и на экшен сценах. Наблюдать за двумя светящимися точками, мечущимися по экрану, удовольствие не из приятных.
Сериал не может компенсировать зрителю слабый и банальный сюжет ни харизматичными героями, ни смешным юмором, ни качественной драмой. Сконцентрировавшись на создании приключенческой атмосферы сериал часто теряет темп и нить логического повествования, отвлекается на второстепенных героев и их проблемы. Как следствие, интерес к происходящим событиям или судьбе персонажей то пропадает по мере просмотра, то появляется снова. Далеко не всем придется по вкусу затянувшееся на 4 серии вступление, а бездарно слитый финал вызывает лишь раздражение из-за зря потраченного времени. Нельзя сказать, что сериал совсем уж плох, в Outlaw Star есть и довольно забавная серия про горячие источники и эмоционально напряженная серия про девочку с кошками. Было бы замечательно, если бы и другие эпизоды были на их уровне, но, увы.
Слабая проработка персонажей добавляет свою ложку дегтя в и без того не сладкие впечатления. Отношения между двумя главными героями, Джином и его напарником, не имеют никакой предыстории и никак не развиваются по мере повествования. Переживания Мельфины и ее поиски своего предназначения затасканы и уже изрядно набили оскомину зрителям. Никаких нареканий нет разве что к Эйше, со своей ролью комедийного персонажа она справляется на отлично. Антагонисты в сериале так и вовсе сплошное недоразумение. Зачем так нужно было пугать зрителей элитной группой наемных убийц, когда герои успешно справляются с ними буквально за один удар? И зачем нужна была так и не завершившаяся сюжетная линия мести главного героя за смерть своего отца? Разве что профессор Квон оставил более или менее хорошее впечатление, но его с трудом можно причислить к категории злодеев.
В итоге мне так и не удалось понять, чем же так полюбился этот сериал многим рецензентам. Даже хорошо поставленная атмосфера космических приключений не может отвлечь внимания от насквозь дырявого сюжета и безликих персонажей.


23:02

The Big O

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀

Сорок лет назад катастрофа, внезапно обрушившаяся на мир, лишила тех немногих, кто сумел выжить, всех воспоминаний об их прежней жизни. Способен ли человек отбросить свое прошлое? Или осколки минувшего стоят того, чтобы рисковать ради них своей жизнью? Окажутся ли эти воспоминания долгожданным светом или станут самым страшным кошмаром? Ответы на эти вопросы ищет не только главный герой, но и каждый житель Парадигм-Сити, ставший последним оплотом цивилизации и главной сценой для разворачивающихся в аниме событий.

The Big O - сериал, без сомнений, запоминающийся и выделяющийся среди множества просмотренных. Дизайн и сеттинг персонажей, больше свойственные американским сериалам, отлично подходят под царящую в аниме атмосферу нуарного детектива. Конечно, такой упрощенный анимационный стиль не всем придется по вкусу. Сериал не может похвастаться ни завораживающими пейзажами, ни притягательной красотой персонажей, однако, они все же по-своему обаятельны. Замечательный саундтрек, отлично подчеркивающий происходящие на экране события, сразу же попал в мою коллекцию. Помпезные инструментальные и меланхолично джазовые композиции как нельзя лучше передают обстановку города, лишенного воспоминаний.
Парадигм-Сити, своей архитектурой и общим настроением напоминающий Америку времен Великой депрессии, становится отличным бэкграундом для главных героев. Нестандартные для аниме-сериалов персонажи стали для меня приятным плюсом, наблюдать за их развитием и отношениями было довольно интересно, и даже шутка, повторенная дважды, в их исполнении оказывается все также забавной. Однако некоторые из героев довольно поверхностны, плохо проработаны и не всегда имеют четкую мотивацию для своих поступков.
У сериала довольно интересный сюжет, заметно страдающий из-за растянутости на 26 эпизодов. Основная интрига становится понятна зрителю уже к середине, авторы не скупятся на подсказки, довольно часто намекая на главную разгадку. Но дьявол, как известно, кроется в деталях, поэтому сериал было интересно смотреть до самого конца.

Необычная атмосфера, персонажи и довольно редко поднимаемая в аниме тема подкупают уже искушенного зрителя, но удержать их оказывается довольно тяжело. Скомканность последних серий и излишняя растянутость в начале изрядно портит общее впечатление от сериала. И пускай я не могу назвать The Big O отличным сериалом, просто хорошим и заслуживающим внимания он от этого быть не перестал.


ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀

 

Ремейк одноименного сериала 74 года, который, стоит признаться, я не смотрела. Серии выходят на дисках раз в 3-4 месяца и на данный момент доступно 14 серий из 26. Также с начала апреля началась трансляция по ТВ.

В недалеком будущем все человечество находится на грани вымирания. Гамилион, напавший на Землю, обстреливает поверхность планеты радиоактивными, метеоритными бомбами. Поэтому, не имея больше возможности жить на поверхности, люди вынуждены прятаться в подземных городах, но радиация постепенно проникает и под землю. Для землян, не способных избавиться от радиации или дать отпор технически превосходящим гамилусианам, положение кажется безвыходным, и они готовы уже навсегда покинуть так любимую ими Землю. Но с далекой планеты Искандар приходит неожиданная помощь в виде новых технологий и обещания передать людям устройство, которое позволит отчистить Землю от радиации и вернуть ей прежний облик. Благодаря новым знаниям, и был построен "Ямато". Первый корабль, пригодный для межзвездных полетов и ставший последней надеждой для всего человечества.

Забегая вперед, хочется сразу сказать, что этот сериал стал редким исключением и не вызвал у меня желания ознакомиться с оригиналом даже поверхностно. В сюжете слишком много сомнительных, на мой взгляд, сюжетных ходов, которые портят необходимую для просмотра атмосферу. Но обо всем по порядку.


Возможно во многом благодаря своему формату, у сериала, на протяжении всех уже вышедших серий, очень качественная и ровная анимация. Однако каноничные дизайны персонажей от Мацумото Лэйдзи в ремейке заметно изменены. Это результат многолетних споров между Мацумото и Нишизаки, в итоге которых все авторские права на оригинальную историю достались последнему, и в создании ремейка Лэйдзи участия уже не принимает. К лучшему эти изменения или нет - вопрос вкуса.
Персонажи в сериале довольно простые и, учитывая возраст оригинала, вероятно, стали родоначальниками некоторых стереотипов, например, пьяница доктор. Герои лишены многих современных штампов, например, постоянного самоанализа и неуверенности в собственных силах или способностях. Такая, порой излишняя, самоуверенность лично мне пришлась по вкусу, я действительно устала от вечно сомневающихся и страдающих героев. Кодай, главный герой сериала, конечно же, переживает из-за смерти брата и незаслуженного, на его взгляд, назначения на столь ответственную должность, но все его переживания показывают буквально за пять минут и больше к этому не возвращаются. Он уверен в своих поступках и решениях, даже если это идет в разрез с приказом или общественным мнением. Так же это касается и взаимоотношений между персонажами. Сима, друг Кодая, имеет свою хорошо проработанную историю и линию поведения, в отличии большинства современных сериалов, в которых друзья порой нужны только для того, чтобы раскрыть характер или часть биографии главного героя.
А теперь поговорим о сюжете. Тут у меня возникает очень много вопросов к сериалу, начиная с основной идеи. Перестройка линкора "Ямато", пролежавшего пару столетий на дне океана, в космический корабль должна олицетворять возрождение человечества и его надежды на спасение. Но давайте обратимся к истории, даже сами моряки говорили, что на свете есть три самые большие и бесполезные вещи — египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор "Ямато". Он практически не принимал активного участия в войне, в сражении в Филиппинском море так и вовсе обстрелял свою же авиацию, а последнюю миссию он провалил, затонув где-то на полпути. Наверное, создатели сериала забыли про то, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Дальше, к сожалению, лучше не становится. Почему экипаж корабля, который строили и запускали всем миром, состоит сплошь из японцев? Почему руководящие должности занимают люди, толком не имеющие боевого опыта и опыта работы в этой самой должности? Почему капитаном назначен человек, который может умереть в любую минуту? Очень сомнительная надежда у человечества, не правда ли? Но идем дальше. Не вызывает доверия и внезапная помощь с Искандара. Старсия передает людям чертежи и ядро волнового двигателя, но за устройством, отчищающим от радиации, она предлагает прилететь самим. Почему нельзя было сразу прислать этот прибор или его чертежи? И зачем было отправлять на Землю своих сестер? Выглядит это довольно странно, но в результате все может оказаться не багом, а фичей. Поэтому вопросы вызывают не столько поступки или слова Старсии, сколько реакция на них местных представителей власти. Абсолютно никто не сомневается в существовании этого устройства. Почему они так безоговорочно ей верят? Причем верят настолько, что отменяют проект переселения на другую планету, благодаря которому, у людей был реальный шанс спасти свою расу от вымирания. Вместо этого человечество само сжигает за собой мосты, отбрасывая другие варианты своего спасения и предпочитая верить только в успех "Ямато". И это далеко не единственный поступок земного правительства, который заставляет меня сомневаться в их компетентности. В 10 серии выясняется, что Хан стрелял первым люди первыми начали войну, открыв огонь по кораблям гамилусиан. Обстрел кораблей технически превосходящей расы просто для того, чтобы они вдруг не напали первыми - это, конечно же, очень дальновидное решение. В результате складывается впечатление, что люди вовсе и не стремятся выжить, а "последняя надежда человечества" всего лишь громкие и пустые слова, что сильно портит атмосферу сериала и, как следствие, мое впечатление от него.

Сериал радует красивой графикой, динамичными и зрелищными боями, приятным и ненавязчивым фансервисом, но проникнуться атмосферой и переживать за судьбу героев и Земли мне никак не удается. В итоге, мое отношение к "Ямато" будет зависеть от событий в оставшихся сериях и разгадки Искандара.



ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


Это немного не то, что я ожидала увидеть. Смертельный бильярд оказался скорее мистической нравоучительной историей, чем полноценной игрой, в которой проигравший должен будет расстаться со своей жизнью. Сам сюжет сложно назвать оригинальным или интригующим, но смотрится все равно с интересом, в основном за счет своей атмосферы. И конечно же хочется отметить хороший уровень анимации и приятные дизаины персонажей.
Любопытно, что ни одного из героев так и не назвали по имени.
В целом, довольно интересная зарисовка получилась, я бы не отказалась посмотреть и небольшой сериал, так как в истории осталось много недосказанного.


08:32

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


Шахерезада все же очень милая, а Haters gonna hate. Они просто ничего не смыслят в лолях.

02:10 

Доступ к записи ограничен

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19

The Cockpit

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Я стараюсь не смотреть произведения, посвященные Второй мировой войне, поэтому просмотр этого аниме вышел очень неожиданным для меня.


The Cockpit - это сборник из трех не связанных между собой, но объединенных общей тематикой, историй. В основу аниме легла манга Мацумото Лэйдзи "Battlefield".

Герой первой серии - ас Люфтваффе, который решает стать предателем, но не продать душу дьяволу. Этот герой вызвал у меня сильную неприязнь с самого начала. Момент, когда он покинул кабину исправного самолета, стоило только запахнуть жареным, очень показателен. Решил "не продавать душу дьяволу"? Что же, видимо асом его за красивые глаза называли. Эта история смотрелась бы лучше, на мой взгляд, если бы в конце он решил умереть вместе с экипажем бомбардировщика, а не жить дальше, заклейменный как трус и предатель.

Вторая серия - это история последнего дня пилота-камикадзе Ногами. Самая тяжелая и атмосферная из трех. Тяжело было слушать из уст такого героя о его планах на будущее, мечтах. Безнадежная, гнетущая серия, ведь конец ее известен зрителю заранее.

Третья история понравилась больше остальных, она оказалась не такой тяжелой для меня как предыдущие. Серия резко контрастирует с первой и второй частью, отличаясь от них как визуально, так и своей атмосферой. Двое солдат едут на аэродром с приказом об отступлении. Даже зная то, что аэродром уже захвачен и в живых там никого не осталось, они все равно едут. Абсолютно бессмысленно, но это приказ. Жаль, что попытка старого механика спасти еще совсем юного солдата оказалась такой же бесполезной, как и вся их поездка.


09:45

Vamp! I

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Вроде бы и Новый год закончился, да и День Рождения только через месяц, но одно из моих заветных желаний неожиданно исполнилось. В сети появился перевод первого тома новеллы Vamp!.
Я долго искала хоть какую-нибудь информацию, которая бы раскрыла содержание этой серии или ее взаимосвязь с другими известными произведениями Нариты. Теперь же у меня появилась возможность прочитать ее самостоятельно, ура!
И хотя впереди еще 4 тома, но я уже поняла, что достаточно сильно заблуждалась в отношении этой новеллы, считая ее неким приквелом к Baccano! и
Durarara!!.

События в новелле происходят в 2004 году на небольшом острове, принадлежащем Германии. В давние времена этими землями управлял виконт Герхардт фон Вальдштейн, который, будучи вампиром, смог добиться мирного сосуществования с людьми в своих владениях. Люди почитали и уважали семью Вальдштейн за их мирный нрав и покровительство, но с развитием технологий истории о вампирах для нового поколения стали всего лишь мифами прошлого.
Но вампиры не миф, с давних времен они живут рядом с людьми. В тайне от всех они плетут коварные интриги и проводят свои опыты, пытаясь обрести абсолютную силу и избавиться от своих слабостей.

Персонажи

В целом, первый том серии вышел не таким захватывающим, как первые тома Baccano! или Durarara!!
в свое время, но переводчик с английского обещает, что каждый следующий
том будет лучше предыдущего. Так же он пишет, что
считал пятый том Vamp! лучшим среди всех работ Нариты вплоть до недавнего выхода "1711: Whitesmile". Очень серьезное заявление, на мой взгляд.



ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀


Харимото не смог стать достойным соперником Акияме, но последними словами и поступками смог заслужить немного моего уважения. Тяжело признавать свои ошибки, особенно перед своим врагом. История группы Харимото мне понравилась, хорошо, что автор не стал давить на жалость. Не понятно, почему Харимото говорит, что свободен от игры, ведь в следующий тур проходят первые три места, а его обошел только Акияма.
Что дальше предпримет Нао и какая судьба постигла Фукунагу? Надеюсь, что с ответом на эти вопросы автор затягивать не станет.




15:23 

Доступ к записи ограничен

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47

ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Видимо все фанаты Hellsing были хорошими мальчиками и девочками в этом году и, как и полагается, получили свои подарок на праздники - заключительный эпизод сериала.
Грустно, когда твой любимый сериал заканчивается, но от такого финала становится еще грустней. Даже несмотря на то, что герои умирают с улыбкой на лице, и то, что для некоторых смерть была действительно долгожданной, легче не становится.



А больше и говорить то не о чем, ведь Хеллсинг это прежде всего манга/аниме о красиво развивающихся на ветру плащах, пафосных позах и жестах, очках и войне, которая началась только из-за того, что один жирный фашист не захотел уходить из этого бренного мира по-английски.